英国二月份GDP微涨0.2%

中国金融信息网2019年04月11日09:46分类:英国

新华财经伦敦4月11日电(记者 孙晓玲)英国国家统计局10日公布的数据显示,2019年2月英国国内生产总值(GDP)环比增长0.2%。其中,工业生产和服务业的环比增长分别为0.6%和0.1%。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

与此同时,截止到2019年2月的三个月内(2018年12月至2019年2月),较之前三个月(2018年9月至11月)英国GDP增长0.3%。

截止到2019年2月的三个月,服务业增长0.4%,是GDP增长的最大贡献因素;建筑业则收缩0.6%。

国家统计局GDP业务主管罗布•肯特•史密斯表示:“最近三个月GDP增长仍然温和。服务业再次推动经济发展,IT业绩持续强劲。”

史密斯说:“制造业在经历去年年底的疲软后,已经在继续复苏,例如医药行业、化学品和酒类行业。” (完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]