规模暴增!研究显示:中国将长期主导该领域

参考消息网2019年04月09日09:55分类:亚太其他

境外媒体称,中国艾瑞咨询集团和美国“绿光洞察”咨询公司联合发布的报告显示,2016年中国估计有3000座VR体验馆,到2021年,该市场料将增长13倍(较2016年),市值达到人民币52.5亿元。头盔、设备、游戏和其他相关产品也将带来利润,因此,全球虚拟现实(VR)和增强实境(AR)产业对中国市场抱有热烈期待。

据法新社4月7日报道,美国硅谷顾问公司数码资本去年发布报告指出:“未来5年,中国的成长将使其长期称霸AR和VR产业。”

数码资本公司还预估,到2022年,中国有潜力赚取超过全球AR和VR产业花费的五分之一。

台湾“中央社”认为,官方支持也是AR和VR产业得以发展的重要影响因素。

报道称,由于大陆正努力发展人工智能和自动驾驶等新一代科技技术,VR也被列入官方扶植产业,将受惠于一系列政策。

报道指出,已有若干大陆城市建立VR产业培育区,将VR和研究、制造业、教育和其他领域整合,并吸引到资金。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]