世界银行将2019年乌兹别克斯坦GDP增长预测提高至5.3%

中国金融信息网2019年04月08日15:23分类:亚太其他

新华财经塔什干4月8日电(记者蔡国栋)近期世界银行在关于欧洲和中亚地区经济形势的报告中指出,世界银行对2019年乌兹别克斯坦GDP增长的预测从1月预测的5.1%上调至5.3%。2020年的GDP增长预测保持在5.5%的水平。到2021年,预计将增长6%。

据世界银行预测,今年乌兹别克斯坦通胀率将为14.8%。而乌兹别克斯坦中央银行预测年度通货膨胀率为13.5—15.5%。

“预计市场改革将消除生产困难,改革也将带动具有高增长潜力的行业发展,如水果种植、旅游、食品、纺织和化学工业。由于价格改革和工资的增长,通胀压力将在2019年—2020年继续,但预计到2021年将降至中等水平”,报告称。

世界银行专家表示,乌兹别克斯坦经济的风险仍然依赖于国家主导的经济模式和传统贸易伙伴,后者在中期面临外部风险增加(例如俄罗斯)。

国有企业改革、金融和农业部门、非农业土地私有化“对经济转型,维持增长和创造就业至关重要”。报告称,改革还带来严重的经济和社会风险,必须认真监测和解决。

早些时候,亚洲开发银行将2019年乌兹别克斯坦的GDP预测从2018年9月的5%提高到5.2%。

3月初,国际货币基金组织将2019年乌兹别克斯坦GDP增长预测上调至5.5%,而2018年11月为5%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]