报告说自动驾驶每年将为英国经济贡献数百亿英镑

中国金融信息网2019年04月07日08:57分类:英国

新华财经伦敦4月6日电(记者孙晓玲)英国汽车制造商与经销商协会和咨询公司弗罗斯特-沙利文近日联合发布报告说,英国重视发展智能网联和自动驾驶汽车技术,到2030年该领域每年将为英国经济贡献约620亿英镑(1英镑约合1.3美元)。

报告说,英国业界和政府已投入超过5亿英镑用于智能网联和自动驾驶汽车的研发和测试。英国拥有四个主要试验场和三条试验高速公路,超过80个合作研发项目正在进行中。

报告还说,自动驾驶汽车将于2021年起在英国逐步投入使用,未来10年自动驾驶技术将避免4.7万起交通事故,挽救3900人的生命,并在汽车工业、电信和数字服务等领域创造约42万个工作岗位。

英国汽车制造商与经销商协会首席执行官迈克·霍斯表示,自动驾驶汽车带来的交通变革已近在眼前,英国政府及有关各方必须持续共同努力,实现自动驾驶技术的巨大经济效益。

英国政府一直重视交通新技术的发展。英国交通部3月发布的报告说,预计到2035年英国智能网联汽车和自动驾驶汽车出口将达150亿英镑。报告还认为,交通领域的转变将带来巨大机会,包括带来新的高质量工作、新投资以及提高国家生产力。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]