特斯拉任命新一任CFO 并给予1600万美元股票奖励

TechWeb2019年03月15日16:24分类:美国

3月15日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉今天上午发布了跨界运动型多用途汽车Model Y,而在发布会之前,其还通过相关文件公布了公司高管方面的调整,其已任命副总裁扎卡里·科克霍恩(Zachary Kirkhorn)为新一任首席财务官,并给予1600万美元的股票奖励。

特斯拉是在当地时间周三向美国证券交易委员会提交的一份文件中,宣布任命扎卡里·科克霍恩(Zachary Kirkhorn)新一任首席财务官的。

在提交给美国证券交易委员会的文件中,特斯拉也公布了给予扎卡里·科克霍恩的股票奖励,包括1200万美元的股票期权和价值400万美元的限制性股票,给予他的股票期权和限制性股票,将根据特斯拉股权政策在未来4年的时间里解禁。

扎卡里·科克霍恩之前的特斯拉首席财务官是迪帕克·阿胡贾(Deepak Ahuja),后者两度在特斯拉工作,前后共担任了特斯拉近十年的首席财务官,在2010年1月29日特斯拉在纳斯达克上市时,他还参加了敲钟仪式,但在今年1月30日的财报分析师电话会议上,马斯克却透露56岁的迪帕克·阿胡贾将退休,在未来几年担任特斯拉的高级顾问。

特斯拉此番任命扎卡里·科克霍恩为新一任首席财务官并不意外,在1月30日的财报分析师电话会议上,特斯拉方面就已表示负责财务的副总裁扎卡里·科克霍恩将接替他的工作。

扎卡里·科克霍恩在2010年3月进入特斯拉,除了2011年到2013年之间有两年在哈佛商学院攻读工商管理硕士,他一直任职于特斯拉,也一直在财务部分工作,从2018年12月开始担任负责财务、财务规划及业务运作的副总裁。(辣椒客)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]