希腊发行8亿欧元一年期国库券

中国金融信息网2019年03月14日10:15分类:希腊

中国金融信息网讯(记者李晓鹏)希腊公共债务管理局13日宣布发行8亿欧元一年期(52周)国库券,利率0.95%,略低于去年12月所发行同类国库券1.09%的利率。

自2010年起,希腊接受欧元区3次救助计划,同时国内每月发行3个月和6个月期国库券以辅助满足国内融资需求。

去年8月,希腊退出最后一轮救助后开始逐渐重返国际债券市场。本月初,希腊发行自2010年以来首个十年期国债总计25亿欧元,利率为3.9%。

据欧盟委员会近期发布的经济预报,希腊去年经济增长率可达2%,并在未来两年保持2%以上的增长,整体经济形势向好。

国际货币基金组织日前发布的评估报告也显示,希腊已进入经济增长期,今年经济增速将升至约2.5%,成为欧元区表现最佳的国家之一。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]