多国停运波音事故机型

经济参考报2019年03月12日09:31分类:美国

因波音737-8飞机10日发生坠机空难,多国航空监管当局暂停了其商业运行。

中国民用航空局11日发出通知,要求国内运输航空公司于11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。

3月11日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴附近,人们聚集在坠机现场。新华社发(迈克尔·特韦尔德摄)

3月11日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴附近,人们聚集在坠机现场。新华社发(迈克尔·特韦尔德摄)

3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8飞机发生坠机空难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737-8飞机发生的第2起空难。

鉴于两起空难均为新交付不久的波音737-8飞机,且均发生在起飞阶段,具有一定的相似性,本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的管理原则,为确保中国民航飞行安全,民航局要求国内运输航空公司暂停波音737-8飞机的商业运行。

民航局有关负责人表示,将联系美国联邦航空局和波音公司,在确认具备了有效保障飞行安全的有关措施后,会通知各运输航空公司恢复波音737-8飞机的商业运行。

11日,埃塞俄比亚航空公司在社交网站“推特”上发表声明称,已决定暂停波音737-8飞机的商业运行,恢复日期将再行通知。

目前,此次空难事故的具体原因尚无定论。根据波音方面的回应,一支波音技术团队将前往坠机地点,在埃塞俄比亚事故调查局和美国国家运输安全委员会指导下提供技术协助。

据外媒报道,原定于3月13日下线的波音777X客机也将推迟其首次亮相时间。波音公司表示对埃塞俄比亚航空公司302航班的空难事故深感悲痛。

自2017年问世以来,737-8已成为波音公司最主要的收入来源。据相关机构统计,该机型已出售354架,还有2912架的订单,每架飞机的订单金额价值1.2亿美元(记者 闫磊 综合报道)

 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]