英国2月建筑业PMI跌破枯荣线

中国金融信息网2019年03月05日10:09分类:英国

中国金融信息网讯(记者孙晓玲)英国信息提供商IHS马基特公司4日发布的数据显示,受英国“脱欧”不确定性影响,2月英国建筑活动水平下滑明显,结束了为期10个月的持续扩张期。

数据显示,2月英国建筑业采购经理人指数(PMI)下降至49.5,低于1月的50.6,这是自去年3月英国遭受暴雪影响以来首次跌破枯荣线。

IHS马基特公司经济指数副主任蒂姆·穆尔表示,“由于英国‘脱欧’焦虑加剧,客户选择推迟项目决策,英国建筑业在2月开始下滑。”

穆尔表示,到目前为止,商业子类别的避险情绪,已经对全年的工作量产生了下行影响。

穆尔说,更加脆弱的房地产市场信心,已成为制约建筑业发展的重要因素,这同时也增加了自去年底以来建筑业失去动能的迹象。

英国采购与供应特许协会集团董事邓肯·布罗克表示,“简而言之,在英国‘脱欧’的重压下,建筑业的基础正在崩溃,企业已转为生存模式,直至前行道路障碍被清除。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]