美媒:美国多地拟上半年推出5G网络

参考消息网2019年02月28日15:36分类:美国

美媒称,斯普林特公司计划于5月推出美国首个5G无线网络,位于亚特兰大、芝加哥、达拉斯和堪萨斯城的顾客将成为首批测试该公司5G无线网络的客户。

据美国《华盛顿邮报》网站2月25日报道,斯普林特公司首席执行官米歇尔·库姆斯说,预计到今年上半年5G网络还将在另外五个地区上线。它们是休斯顿、洛杉矶、纽约、菲尼克斯和华盛顿特区。

报道称,在5G全球竞争中,这可能使斯普林特公司成为首家能为智能手机提供大众市场5G服务的美国无线运营商。5G网可以提供更快的下载速度,并为自动驾驶汽车等新应用提供支持。

公司高管拒绝透露斯普林特公司将如何向消费者提供5G网络服务或者价格几何。

库姆斯在2月25日的电话会议上对记者说:“我们正处在一个竞争非常激烈的市场中,所以我们要等到正式推出5G网络时才公布这些细节。”

报道称,各家无线运营商正陷入一场激烈的竞争,它们纷纷用5G服务承诺来争夺客户。美国威瑞森公司曾誓言要在今年年底前让多达30个城市的无线客户用上5G网络。与此同时,美国电话电报公司为“至少21个大城市”制定了推出5G网的计划。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]