OPEC消息人士:该组织将继续坚定减产 或将延长减产至年底

FX1682019年02月27日10:27分类:欧佩克

石油输出国组织(OPEC)消息人士周二(2月26日)透露称,OPEC及其盟友将坚定推进减产行动,不会受到美国总统特朗普的指责干扰。

该名消息人士表示,OPEC及其盟友“或将继续减产至年底”。据悉OPEC及其盟友将在4月举行会议,届时将决定下一步的产量政策。

特朗普最近再度发声指责油价过高问题,认为OPEC应当放松减产力度。

该名消息人士指出,OPEC及其盟友将继续减产帮助油市重归均衡,直到“他们看到原油库存从当前水平进一步下降”至5年平均水平。

OPEC及俄罗斯等产油国从1月开始实施新一轮减产行动,计划在6个月内合计减产120万桶。根据OPEC最新的数据显示,1月减产执行率为83%。

另一方面,美国对OPEC成员国委内瑞拉实施经济制裁,这为近期油价反弹提供了有效支撑,不过市场密切关注沙特是否会重新推高产量来填补这个产量缺口。但OPEC消息人士表示,现在还没有具体数据证明委内瑞拉原油产量因制裁而下降。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]