文在寅说韩国将力促南北和朝美关系形成良性循环

中国金融信息网2019年02月26日08:55分类:韩国

中国金融信息网讯(记者陆睿 田明)韩国总统文在寅25日说,韩国将全力促进南北关系和朝美关系发展形成良性循环,推动半岛向无核化、持久和平和共同繁荣的道路前进。

文在寅当天在主持青瓦台首席秘书和助理会议时说,朝美领导人第二次会晤举行在即,韩方希望这次会晤成功举行,创造消除半岛战争威胁和不安因素、走向和平经济时代的“决定性契机”。

文在寅还表示,韩国将做好准备,让朝鲜半岛从战争对立走向和平共存,主导构建迈进经济繁荣的“新朝鲜半岛体系”。

朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普将于本月27日至28日在越南首都河内举行朝美领导人第二次会晤。分析人士认为,就半岛无核化、半岛和平机制和朝美关系改善制定具体措施,将是第二次“金特会”面临的最大任务。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]