马杜罗说委内瑞拉将着重发展生产力

中国金融信息网2019年02月14日12:08分类:美洲其他

中国金融信息网讯(记者高春雨 徐烨)委内瑞拉总统马杜罗13日在总统府工作会议上表示,委内瑞拉未来要着重发展生产力,努力成为食品出口国,实现经济结构多元化。他呼吁所有生产部门凝聚力量,保证经济运行稳定,满足人民日常需求。

马杜罗重申,委内瑞拉不会向帝国主义屈服,试图破坏委经济秩序的行为不会成功。他指责美国在未经委内瑞拉政府允许的情况下试图向委境内运送“人道主义援助物资”,表示这并不是真正想帮助委内瑞拉的做法,并称美国总统应把这些物资分给美国的穷人。

近日,一批美国提供的援助物资抵达哥伦比亚东北部边境城市库库塔,并设法越境进入委内瑞拉。委政府拒绝这批物资入境,指责美方虚伪,称所谓人道主义援助是“作秀”。委反对派成员、议会主席瓜伊多12日则表示,本月23日他担任“临时总统”将满1个月,届时将实现让国际援助物资进入委内瑞拉的目标。

1月23日,瓜伊多在一场反对党集会活动中宣布自己为“临时总统”,要求重新举行大选。美国及一些拉美国家立即对瓜伊多表示支持。为逼迫马杜罗下台,美国近日不断加码对委制裁,美国总统特朗普近日还表示不排除对委内瑞拉进行军事干预。(参与记者:王瑛)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]