埃及获得IMF20亿美元贷款

中国金融信息网2019年02月07日15:19分类:其他国家

中国金融信息网讯(记者吴丹妮)埃及中央银行6日宣布,埃及已获得国际货币基金组织(IMF)提供的20亿美元贷款,这是IMF为支持埃及国内经济改革提供的第五期贷款。

目前,埃及已从IMF累计获得了100亿美元贷款。根据2016年埃及与IMF达成的协议,埃及将总计获得120亿美元贷款以支持其国内经济改革计划。

2018年11月,IMF就埃及经济改革计划进行了第四次审查,并确认埃及可以获得第五期贷款。IMF在第四次审查后表示,埃及政府严格执行改革计划、继续减少能源补贴、不断增加财政收入和社会福利支出。

此外,IMF表示,埃及持续增强国有企业透明度、打击腐败、为私营经济发展创造有利条件,这些因素是IMF决定继续向埃及提供贷款的主要原因。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]