美国1月失业率升至4% 非农新增就业30.4万个

中国金融信息网2019年02月02日08:55分类:美国

中国金融信息网讯(记者邓仙来 熊茂伶)美国劳工部1日公布的数据显示,1月份美国失业率为4%,环比上升0.1个百分点。当月美国非农部门新增就业岗位30.4万个。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

美国劳工部表示,1月份失业率上升主要与此前美国联邦政府部分“停摆”有关。

数据显示,1月份美国非农部门新增就业岗位主要来自建筑、医疗护理、运输仓储等领域。当月美国员工时薪为27.56美元,同比增长3.2%。

分析人士认为,1月份就业数据显示美国就业市场表现良好,但美联储对进一步加息仍将保持耐心。

美联储在1月30日结束货币政策例会后宣布维持联邦基金利率不变。在随后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示,目前的货币政策立场是适合的,美联储正在“耐心”等待国内外经济形势变得更加清晰,眼下并不急于跟进加息。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]