CIBC:美联储1月政策决议如期按兵不动 但声明较预期更加鸽派

FX1682019年01月31日09:28分类:美国

加拿大帝国商业银行(CIBC)周三(1月30日)发布客户报告称,美联储1月政策决议如期按兵不动,但声明较预期更加鸽派。

CIBC分析师指出:“美联储按兵不动并不令人意外,但美联储决策者们似乎想要更进一步。政策声明中,美联储删除了进一步渐进式加息的语句,相反,决策者们表示将对未来的政策调整保持耐心。另一方面,美联储官员表示已经做好准备调整计划,从而结束资产负债表正常化进程,尽管他们强调目标利率依然是政策走向的关键。而基于市场的通胀指标走低,但基于调查的通胀指标变化不大。”

CIBC分析师补充道:“考虑到利率和资产负债表日内都没做出调整,因此今日的决议比市场预期更加鸽派,这也是为何美债价格反弹以及美元遭到抛售的原因。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]