财报显示苹果手机在华销量骤降

中国金融信息网2019年01月30日15:41分类:美国

中国金融信息网讯  美国苹果公司29日发布的2019财年第一季度(即2018年第四季度)财报显示,受苹果手机在华销量骤降影响,当季苹果手机销售额同比大幅下降15%。

财报显示,当季苹果手机销售额约520亿美元,苹果手机在中国、日本和欧洲市场销售额均出现下滑。其中尤以中国市场销售额下滑最为剧烈,同比降幅高达27%。

财报还显示,当季苹果营业收入为843亿美元,同比下降约5%,利润微幅下降至200亿美元。该季度为传统购物季,一直以来都是苹果公司收入最高的一个季度。

不过,苹果当季服务业务营收达109亿美元,同比大幅增长19%,首次突破100亿美元大关,成为苹果产品线中仅次于手机的第二大收入来源。

本月初,苹果首席执行官库克宣布大幅下调2019财年第一季度业绩预期,导致苹果股价一度大幅下跌。但29日的财报显示,虽然营收和利润均有所下滑,但仍好于市场预期,这助推苹果股价在盘后交易时段大涨6%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]