法国经济部长:戈恩已辞去雷诺职务

FX1682019年01月25日10:03分类:法国

据报道,法国经济部长在周四(1月24日)宣布,此前在日本被捕的雷诺总裁卡洛斯·戈恩已经辞职。

据悉,法国经济财政部长Bruno Le Maire向法新社透露,雷诺的一名高级董事收到了戈恩的辞职信。目前戈恩仍在日本受到拘押。

雷诺董事会将在24日举行会议,预计将指定新的首席执行官和主席。

这两个职务此前由戈恩兼任。戈恩也曾是日产主席,并身兼三菱要职,他于去年11月被捕。他的保释请求在周三遭到拒绝,目前面临虚报收入和转移个人投资亏损于公司账目的指控。

在本周发表的声明中,戈恩坚称自己无罪,并表示渴望参加审判,希望在法庭上为自己辩护。

日产和三菱在他被捕后不久就解除了他主席的职务,但法国的雷诺一直相信戈恩无罪,并对他表示支持。

日产在一份简短声明中称,正准备在4月中旬召开非常规股东大会。

戈恩因曾将雷诺和日产挽救于破产边缘而闻名,并成为两家公司联盟的最重要的主事者。但近年来日产营销表现已明显超过雷诺,因此对雷诺在联盟中的主导地位日渐不满。去年日产董事会否决了戈恩将两家公司完全合并的主张。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]