德国经济部长说德完全不生产煤电需更长时间

中国金融信息网2019年01月23日11:30分类:德国

中国金融信息网讯(记者乔继红 朱晟)德国经济和能源部长阿尔特迈尔22日在柏林出席一个能源行业会议时说,德国到2030年还将保留一半煤电产能,完全不生产煤电需要更长时间。

阿尔特迈尔当天在德国《商报》举办的这次会议上说,德国无法做到同时不生产核电和煤电,“因此我们必须讨论一个更长的时间表”。

近年来,德国积极推动能源转型,大力发展可再生能源发电。按照政府计划,德国将在2022年关闭所有核电站。同时,到2025年,可再生能源发电占总发电比例将提至40%到45%,到2050年达到80%。

阿尔特迈尔说,由政府任命的煤炭委员会将在2月1日前发布报告,确定德国不生产煤电的最终时间表。他认为,时间表将能够确保德国供电安全和电价稳定。

目前,煤电约占德国总发电量的35%。德国工业联合会和德国工商大会当天发布报告说,如果德国过快不生产煤电,电价将快速上涨,由此产生的额外电力成本到2030年将达到540亿欧元

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]