阿里云印尼大区云计算服务能力扩大一倍

中国金融信息网2019年01月10日09:29分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者梁辉)阿里巴巴集团旗下云计算平台阿里云智能9日在印度尼西亚首都雅加达宣布,阿里云智能印尼大区第二个可用区正式开放服务运营,阿里云智能在当地的云计算服务能力将扩大一倍。

印尼通信与信息技术部长鲁迪安塔拉当天高度评价阿里云智能给印尼数字化转型提供的帮助与服务。他表示,数字化是印尼未来发展方向,印尼政府为此制定了“2020迈向数字化愿景”,希望阿里云智能为印尼数字化发展发挥更大作用。

阿里云智能印尼大区首个可用区于2018年3月15日正式开放服务运营,为印尼市场提供弹性计算、数据库、网络安全以及人工智能等多款产品,并服务电子商务、媒体、金融科技、游戏、运输和制造等诸多行业的数字化转型需求。

可用区是指在同一区域内,电力、网络等基础设施相互独立的数据中心。一个区域可包含一个或多个可用区,当一个可用区出现故障后,不会影响其他可用区的使用。并且,多个可用区还可以提供更强的可用性和扩展性。

阿里云智能9日还发布了“互联网冠军全球加速计划”。据阿里云智能印尼大区总经理陈德良介绍,该计划将为当地企业和专业人才提供培训、辅导及融资机会,从而推动印尼实现“2020迈向数字化愿景”。

阿里云智能是亚洲最大的云计算平台,在全球云计算市场份额位居第三,目前在全球19个区域拥有55个可用区。阿里云智能也是唯一在印尼拥有数据中心的全球化公共云服务商。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]