世界银行下调2019年巴西经济增长预期

中国金融信息网2019年01月09日16:07分类:世界银行

中国金融信息网讯(记者宫若涵)世界银行8日发布《全球经济展望》报告,将2019年巴西经济增长预期由2.5%下调至2.2%。

报告显示,2018年巴西经济增速预计为1.2%,2020年和2021年均将增至2.4%。

报告认为,今年巴西经济有望实现稳步增长。而巴西新政府能否较快推进财政改革、有效刺激消费和提振投资是确保巴西经济增长的重要因素。

报告指出,目前巴西新政府亟需制定计划,以缓解因不可持续的养老金系统而带来的财政脆弱性。

得益于哥伦比亚、阿根廷等相关国家经济状况的持续改善,世行预计今明两年拉丁美洲和加勒比地区经济增速将分别达到1.7%和2.4%,明显高于2018年0.6%的经济增速。

世行报告还显示,受全球金融环境收紧、贸易紧张局势持续等因素影响,2019年和2020年全球经济增速预计将分别放缓至2.9%和2.8%,报告同时将2018年全球经济增速从此前预计的3.1%下调至3%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]