美国小企业信心指数连续第四个月下滑

中国金融信息网2019年01月09日10:31分类:美国

中国金融信息网讯(记者 张嫄)美国独立企业联盟(NFIB)2019年1月8日公布的数据显示,2018年12月美国小型企业信心指数环比下降0.4至104.4,连续第四个月呈下降态势。

调查显示,职位空缺和招工难仍是信心下降的重要原因。

NFIB主席兼CEO Juanita Duggan称:“小企业主对经济发展还是充满信心的,但是他们需要招到工人来增加销售量,提供服务并完成项目。”

39%的小企业主认为在当前时期无法填补职位空缺,这一数字创下历史最高纪录。60%的企业主说他们正在招聘员工,但是其中的90%仍表示很难招到合适雇员。23%的企业主表示难以招到符合要求的雇员是当前面临的唯一也是最重要的经营问题。

2018年12月,35%的小企业主表示他们提高了劳动者报酬,还有24%的受访者表示计划在未来几个月内提高薪酬。

2018年12月,4%的小企业主报告,过去三个月中,名义销售额出现增长,比上月下降5个百分点。23%小企业主预计实际销售额将出现增长,较上个月下降1个百分点。61%的企业主报告了资本支出,与上月持平。

美国小型企业信心指数由NFIB每月发布,是对美国小型企业发展趋势的预测。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]