德国2018全年失业率创历史最低

中国金融信息网2019年01月05日09:21分类:德国

中国金融信息网讯(记者乔继红 朱晟)德国联邦劳工局4日公布的数据显示,德国2018年全年失业率为5.2%,低于前一年的5.7%,为历史最低纪录。

数据显示,经季节调整后,德国12月份失业人数减少1.4万至226.1万,当月失业率为5%,维持在月度历史最低水平。

全年来看,2018年德国失业人数较上年减少19.3万,全年平均失业人数为234万。

德国联邦劳工局局长德特勒夫·舍勒在当天的新闻发布会上说,尽管德国经济增速有所放缓,但就业市场依然保持良好势头,企业对新员工的需求高涨。

受国际贸易局势紧张、金融市场动荡和汽车等传统支柱产业面临挑战等多重因素影响,德国经济增长势头放缓,甚至在2018年第三季度出现萎缩。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]