马斯克:SpaceX将在明年3月或4月进行Starship试飞

TechWeb2018年12月27日10:37分类:美国

12月26日消息,据国外媒体报道,特斯拉及太空探索公司SpaceX首席执行官马斯克(Elon Musk)表示,SpaceX将在明年3月或4月进行Starship(星际飞船)试飞。

飞行器

马斯克展示Starship原型

马斯克表示,他预期能在3月或4月进行Starship的试飞,并且随后会有技术演示(technical presentation)。

如图所示,马斯克还展示了星际飞船的原型,外壳采用不锈钢,他表示,钢在高温下的表现会比碳纤维材料更好。

星际飞船是之前被称为BFR系统的新名称。SpaceX公司计划利用它搭载人类进行绕月飞行、以及前往火星等等。

SpaceX此前预计, 星际飞船在试飞之后预计在2020年前飞到地球轨道。

SpaceX由埃隆·马斯克在2002年创立,期望通过重复使用一级火箭和飞船,降低太空探索的成本。马斯克还提出了殖民火星的构想和计划。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]