俄官员说2018年俄罗斯天然气产量将达历史最高纪录

中国金融信息网2018年12月27日09:04分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者吴刚)俄罗斯能源部长诺瓦克26日说,2018年俄天然气产量预计将达到7330亿立方米,为历史最高纪录。

诺瓦克当天在接受俄罗斯媒体采访时说,与2017年相比,2018年俄罗斯天然气产量将增长6%,出口量将增长10%。天然气产量增加的主要原因之一是亚马尔液化天然气项目投产。

位于北极圈内的亚马尔项目是全球最大的北极液化天然气项目,由俄罗斯诺瓦泰克公司、中石油、法国道达尔公司和中国丝路基金共同合作开发。项目首条生产线于2017年12月投产。

此外,欧洲天然气消费量增加也促使俄天然气生产商提高产量。俄罗斯是欧盟最大天然气供应国,近年来对欧盟总出口量持续增加。今年11月,俄向土耳其和欧洲南部国家供应天然气的“土耳其溪”项目海底工程竣工。该项目全部竣工后,每年可向土耳其和欧洲输送总计315亿立方米天然气。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]