俄能源部长表示俄准备长期向欧洲供应管道气

中国金融信息网2018年12月25日18:06分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者吴刚)俄罗斯能源部长诺瓦克25日在接受《生意人报》采访时表示,俄准备好长期向欧洲供应管道天然气。即使在2019年底俄罗斯与乌克兰不能就过境乌克兰向欧洲供应天然气达成协议的情况下,欧洲消费者所需要的天然气规模也将得到保证。

诺瓦克表示,俄乌之间现有的天然气过境协议于2009年签署,将于2019年年底到期,但关于俄乌之间天然气之争的司法程序妨碍两国就延长天然气过境协议开展建设性对话。斯德哥尔摩仲裁法庭关于俄向乌支付赔款的裁定损害了俄方利益,俄正通过司法途径要求终止与乌克兰签订的天然气过境协议。

今年2月28日,斯德哥尔摩仲裁法庭裁定,俄气未按合同要求向乌克兰输送足量的天然气,应向乌克兰石油天然气公司赔偿46.3亿美元。其中,冲抵乌方此前应付货款后,俄气应赔付乌方25.6亿美元。俄气已多次表示不接受仲裁法庭的裁决,并向斯德哥尔摩仲裁法庭提起上诉。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]