美财长否认特朗普考虑解雇美联储主席

中国金融信息网2018年12月24日09:09分类:美国

中国金融信息网讯(记者邓仙来)美国财政部长姆努钦22日在社交媒体推特上发文,否认美国总统特朗普正考虑解除美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔的职务。

姆努钦说,特朗普对他说从未暗示要解雇鲍威尔,也不觉得自己有权力这样做,但特朗普表示“完全不赞成美联储的政策”。

近日有媒体报道,美联储本月19日宣布今年第四次加息和美国股市持续下跌都令特朗普对鲍威尔的不满情绪上升。此前,特朗普也曾多次抱怨美联储政策。

鲍威尔于2017年11月获特朗普提名,并于今年2月接任耶伦成为新一届美联储主席。创立美联储的《联邦储备法案》规定总统可以解除美联储主席的职务,但此前从未有过先例。分析人士认为,总统若解雇美联储主席会严重破坏该机构的独立性。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]