拉加经委会调低今明两年拉美经济增长预期

中国金融信息网2018年12月22日10:01分类:美洲其他

中国金融信息网讯(记者党琦 王沛)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)20日发布报告,将拉美和加勒比地区今年经济增速预期由10月预测的1.3%调低至1.2%,明年增速预期由1.8%调低至1.7%。

拉加经委会在报告中说,2019年全球经济的不确定性非但不会减弱还将增强,预计发达国家和新兴经济体的增长动力都将减弱,同时国际金融市场的波动性将增加,复杂的全球经济形势将影响拉美经济增长。

拉美地区不同次区域经济增速差别明显。报告预测,南美洲地区今年经济仅增长0.6%,明年增长1.4%;中美洲地区今年经济增长3.2%,明年增长3.3%;墨西哥今明两年分别增长2.2%和2.1%;加勒比地区今明两年分别增长1.9%和2.1%。

报告还预计,今明两年,拉美最大经济体巴西将分别增长1.3%和2.0%;智利增长3.9%和3.3%;秘鲁增长3.8%和3.6%;委内瑞拉经济则将出现15%和10%的大幅萎缩;阿根廷经济将分别下滑2.6%和1.8%。

多米尼加是拉美和加勒比地区经济增速最快的国家,预计今明两年经济分别增长6.3%和5.7%。

拉加经委会在报告中说,私人消费仍是拉动拉美地区经济增长的主要因素,而新兴经济体金融状况的突然恶化则是拉美经济面临的最大风险。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]