德国发动机企业公布中国市场新增长战略

中国金融信息网2018年12月19日16:53分类:德国

中国金融信息网讯(记者邵莉)总部位于德国科隆的发动机制造商多伊茨日前公布了新的中国市场增长战略,宣布正在重组其中国业务,通过与三家中国企业合作,分享中国市场增长红利。

多伊茨宣布已与三一重工集团在北京签署了组建合资企业的谅解备忘录。在合资企业中多伊茨将持有51%的股份,初始投资约5000万美元

多伊茨还将与中国建筑设备租赁行业中的领军企业签订合作协议,后者将成为多伊茨在中国市场的售后服务合作伙伴。此外,多伊茨会与中国发动机制造商建立制造联盟,该联盟将作为多伊茨亚洲市场的生产中心。

多伊茨首席执行官弗兰克·希勒对媒体表示,公司新的中国战略把合作重点放在了建筑业等行业的顶尖企业。在新的合资企业中,多伊茨将建立一支更为本土化的团队,包括至少已有10年在中国工作经验的西方管理者和来自中国的精英。

在回答德国媒体关于如何保护技术的问题时,弗兰克·希勒说:“如今保持领先的诀窍基本上不是保护,而是更快地创新。中国企业在这方面的表现非常出色。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]