古特雷斯呼吁落实《移民问题全球契约》

中国金融信息网2018年12月19日15:15分类:其他

中国金融信息网讯(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯18日指出,移民是推动全球经济增长和加深互相理解的强大驱动力,国际社会应该按照《移民问题全球契约》所指明道路,使移民活动惠及所有人。

古特雷斯当天在纪念“国际移民日”致辞中说,移民活动使数以百万计的人们寻找到新的发展机会,惠及移民祖籍国和目的地国。但是如果管理不善,移民活动也可能加剧分歧,削弱人们对政府的信心。

古特雷斯指出,10日在摩洛哥马拉喀什举行的联合国全球移民问题政府间大会通过《移民问题全球契约》,这是国际社会朝着正确方向迈出的重要一步。《契约》“以人民为中心,以人权为依托”,得到联合国会员国广泛支持,有助于各国有效应对移民问题。

针对联合国移民问题政府间大会通过《移民问题全球契约》,中国外交部发言人陆慷表示,中国政府将结合本国国情,根据国内法律法规,本着自愿原则循序渐进落实《契约》。中方愿同国际社会一道,为共同促进安全、有序、正常移民发挥积极作用。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]