德国商业景气指数连续第四个月下降

中国金融信息网2018年12月19日14:59分类:德国

中国金融信息网讯(记者朱晟 乔继红)德国伊弗经济研究所18日公布的数据显示,12月份德国商业景气指数连续第四个月下降,从11月份的102点降至101点。

当月,德国企业对经营现状的满意度下降,对未来业务预期也持续恶化。伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特在一份声明中表示,德国正在迎来经济形势严峻的节庆假日。

数据显示,12月份德国商业景气指数的4项指标中,制造业指数、服务业指数和贸易指数都有所下降,只有建筑业指数与上个月持平。

伊弗商业景气指数被认为是德国经济发展的风向标,对观察德国经济走势具有重要参考价值。

德国权威经济研究机构德国经济研究所本月早些时候发布预测报告,将对德国今明两年的经济增长预期较之前分别下调0.3和0.1个百分点,至1.5%和1.6%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]