澳大利亚三季度住宅价格环比下跌1.5%

中国金融信息网2018年12月11日17:25分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者 王文迪)澳大利亚统计局11日公布数据显示,三季度八个首府城市的加权平均住宅价格环比下跌1.5%,同比下跌1.9%。

三季度,墨尔本房地产价格表现为连续第三个季度环比下跌,跌幅为2.6%,同时也出现自2012年三季度以来的首次年度下跌,跌幅为1.5%。悉尼三季度房地产价格则表现为持续环比下跌1.9%,以及同比下跌4.4%。

澳大利亚统计局首席经济学家布鲁斯·霍克曼(Bruce Hockman)说:“悉尼和墨尔本的跌势不再局限于较昂贵的房产,在中低端市场也出现下滑”,他说,包括信贷收紧和房地产价格下跌在内的因素正影响投资型和自住型业主的行为。

数据显示,除布里斯班、阿德莱德、霍巴特外,其他地区房地产价格均表现为不同程度的下跌。

霍克曼表示,这些数据与市场指标中的拍卖清盘率和销量下降保持一致。

统计局数据还显示,澳大利亚共计1010万套住宅的总价值已减少701亿澳元至6.8万亿澳元。澳大利亚住宅的平均价格现在为675000澳元。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]