德国铁路公司员工罢工致全国铁路运营一度瘫痪

中国金融信息网2018年12月11日09:35分类:德国

中国金融信息网讯(记者田颖)由于劳资双方谈判破裂,当地时间10日早晨5时至9时,德国铁路公司(德铁)员工进行了4小时罢工,导致全国长途火车线路一度陷入瘫痪,地区铁路也受到严重影响。

据当地媒体报道,罢工造成多趟列车取消,北威州、巴伐利亚州、黑森州等铁路交通几乎陷入瘫痪。德国最重要的铁路枢纽站——法兰克福中央车站也一度中止运营。铁路罢工还造成公路运输压力增大,交通拥堵。

上午9时起,铁路运营逐渐恢复。德铁表示,罢工给铁路运营造成的影响会至少持续一天,同时宣布购买10日火车票的乘客可以在本周内任意一天乘车。

据报道,由于德国铁路及运输工会与德铁的工资谈判破裂,德铁员工在工会号召下决定在周一早高峰时期罢工4小时。 

德国铁路及运输工会发出警告,在圣诞节假期到来之前,还会有更多的铁路罢工上演。此外德国火车司机工会计划于11日重启和德铁的谈判,并警告如果工资谈判没有进展,该工会的3.6万名成员也会采取行动。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]