韩国济州道将推动与微信支付合作

中国金融信息网2018年12月11日09:33分类:韩国

中国金融信息网讯(记者陆睿 耿学鹏)中国互联网公司腾讯与韩国济州特别自治道政府10日在济州道签署合作备忘录,双方将推动济州道传统行业与微信支付的全面合作。

根据协议,腾讯还将为济州道推进智慧城市建设提供咨询,并推动拥有相关技术的当地IT企业参与,以提升济州道本地数字化建设能力。

济州特别自治道副知事全圣泰、腾讯公司副总裁张颖等出席了签约仪式。全圣泰在致辞中表示,微信支付是目前全球领先的移动支付体系,济州道希望充分运用微信平台,为中国游客提供便利的同时激活济州传统市场和相关产业,并期待双方进一步深化合作,助推济州经济发展。

腾讯表示,将以微信跨境支付为纽带,进一步推动与济州本地行业合作,既为中国游客提升境外旅游体验,也为济州道振兴智慧旅游产业提供支持。

截至目前,包括韩国在内,微信支付跨境业务已在49个国家和地区实现落地,支持超过16个币种直接交易。微信支付跨境运营负责人范帷表示,“希望我们在中国的数字化经验,能够更多地走向海外,让中国人在外面也能享受和国内一样的便利。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]