桥水基金达利欧:美国明年市场环境将相当脆弱 债务水平维持高位

新华财经2018年12月08日15:45分类:美国

全球最大对冲基金桥水基金创始人瑞·达利欧(Ray Dalio)8日上午在三亚•财经国际论坛上表示,美国明年市场环境还是相当脆弱,这样的经济环境促使美联储重新审视自己的货币政策,我认为美国财政刺激会达到一种增长,美国内部会有大量的借贷,债务水平明年会挑战所有市场。

瑞·达利欧认为,大国之间的竞争,技术竞争尤为重要。美国财政刺激实现了经济的驼峰效应,而且会导致全球经济放缓,这个对于市场会有负面效应,市场环境比较脆弱,资产会更加昂贵。

过去一个月美国股市大跌,瑞·达利欧认为,所有的经济问题都是反复发生,受经济周期的影响,随着周期和经济的成长,有一个比较短的周期叫业务周期,业务周期是有衰退的。在很长一段时间生产力是最重要的影响因素,此外还受到生产效率、技术和学习能力提高的影响。

“也就是说我们的市场衰退之后,会缺乏流动性,然后央行就提供信贷,信贷实现购买力后就带来了债务,随着周期和经济的成长,就会面临收紧银根,就会影响股票,也会影响资产的价格和中长期利率的差异,而且也会改变大家对于中长期利率的差异,最后导致很多债务,经济下行,央行会回到低利率政策。” 瑞·达利欧表示周期就是这样反复出现。(记者 陈碧琪)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]