巴西法庭宣布暂停巴航工业与波音合并协议

中国金融信息网2018年12月08日10:05分类:巴西

中国金融信息网讯(记者周星竹)巴西法庭6日宣布,暂停巴西航空工业公司与美国波音公司的合并协议。法庭判定,未来一段时间内,巴航工业同意向波音公司转移部分业务的决定将不具备任何实际效力。

法庭指出,新总统上任在即,政府和国会将面临人员更换。暂停协议执行是为了避免在新旧政府交接时期内,巴航工业做出难以转圜的决定。

据悉,巴航工业私有化之后,巴西政府仍持有该公司的“黄金股”,这意味着巴西政府对公司决策拥有一票否决权。

截至目前,巴航工业和波音尚未就法庭决定进行回应。

今年7月,巴航工业与波音签署协议,波音将收购巴航工业在商用客机和服务业务上80%的股份,而巴航工业将持有未来合资企业20%的股份。新公司估值达47.5亿美元

就在两家公司签署协议之前,空客宣布正式收购加拿大庞巴迪公司C系列客机业务多数股权。媒体认为,波音选择走近巴航工业正是为了应对空客此举。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]