世界旅游和文化大会推动旅游业可持续发展

中国金融信息网2018年12月06日11:07分类:其他国家

中国金融信息网讯(记者易爱军)第三届世界旅游和文化大会5日在土耳其伊斯坦布尔闭幕。大会呼吁在旅游和文化之间建立更多“包容性伙伴关系”,以确保旅游业实现可持续发展。

本届大会由联合国世界旅游组织和教科文组织共同举办,来自32个国家的政府官员及旅游和文化界代表参会。

土耳其旅行社协会主席菲鲁兹·巴利卡亚对记者说,目前文化旅游处于快速扩张阶段。旅游业代表提出创新性观念以适应新发展,而创新观念对旅游业实现可持续发展至关重要。

土耳其文化和旅游部长穆罕默德·埃尔索伊在大会上致辞时表示,土耳其通过促进文化交融推动旅游业发展,并从中受益。土耳其各旅行社在推广旅游项目时也高度重视利用本国文化遗产。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]