澳大利亚三季度私人资本支出环比下降0.5%

中国金融信息网2018年11月29日15:47分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者王文迪)澳大利亚统计局29日公布的数据显示,经季节性因素调整,第三季度澳大利亚私人资本支出总额环比下降0.5%。

数据显示,经季节性因素调整,三季度建筑领域支出环比下降2.8%,设备、厂房和机械环比增长2.2%。

凯投宏观澳新地区分析师本·乌德(Ben Udy)认为,尽管第三季度GDP增长放缓将难以避免,但私人资本支出的下降并不像数据本身所暗示的那么糟糕。

乌德认为,三季度私人支出下降,主要原因是建筑领域环比降幅较大。从统计局公布的最新数据来看,第三季度建筑投资确实疲软,但机械设备的实际支出呈现环比增长2.2%。此外,投资下降还集中在采矿业,环比下降2.7%。但同时也要看到,非矿业投资连续第六个季度呈现上升。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]