普京:俄罗斯经济发展总体稳定

中国金融信息网2018年11月29日11:07分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者吴刚)俄罗斯总统普京28日在“俄罗斯在召唤”年度国际投资论坛上发表演讲时表示,俄罗斯经济发展总体稳定,一系列经济发展指标可以证明这一点。

普京说,2018年前10个月,俄国内生产总值增长了1.5%,工业生产总值增长了3%。通货膨胀率和失业率都处于较低水平,通货膨胀率约为3.5%,失业率约为4.7%。

普京指出,尽管面临外部压力,但俄经济呈现出长期发展的趋势。前10个月,俄主要资本投资额增长了4.1%。未来俄经济发展的任务是保持高于世界经济平均增速的增长速度,使俄国内生产总值保持在世界前5位之列。

普京指出了未来俄罗斯经济发展的四个主要方向。一是依靠现代技术提高企业劳动生产率,完善职业教育体系,为经济发展提供人才保障;二是鼓励私人企业投资基础设施领域,提高俄罗斯各个地方的交通便捷性;三是重视发展数字经济,改善投资环境,消除行政壁垒;四是加大国家投资规模,2019年-2021年俄联邦财政将拨款2.3万亿卢布用于经济发展。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]