伊拉克政府与库区就重启基尔库克石油出口达成协议

中国金融信息网2018年11月17日09:38分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者程帅朋 张淼)伊拉克石油部16日宣布,伊拉克中央政府与该国库尔德自治区(库区)当天就重启基尔库克省石油出口达成初步协议。

伊拉克石油部当天发表声明说,依据中央政府与库区达成的初步协议,基尔库克省每天5万桶至10万桶石油将通过途经库区的输油管道出口至土耳其杰伊汉港。

另据伊拉克媒体报道,初步协议达成后,伊拉克当天已开始通过该输油管道出口石油。

基尔库克省位于伊拉克北部,石油储量丰富。长期以来,伊中央政府和库区对于基尔库克省的归属存在争议。2017年9月库区举行独立公投,伊中央政府随后派军进驻基尔库克省并重夺该省油田控制权。由于双方关系紧张,去年10月基尔库克省石油出口被迫停止。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]