澳洲10月就业数据靓丽

FX1682018年11月15日10:50分类:澳大利亚

周四(11月15日)亚市早盘,澳大利亚统计局公布的数据显示,澳大利亚10月季调后失业率维持在5%,低于预期的5.1%。与此同时,澳洲10月季调后就业参与率为65.6%,略微高于预期的65.5%,并高于前值的65.4%;10月就业人口增长3.28万人,预期增长2万人,前值增0.56万人;全职就业人口增长4.23万人,兼职就业人口则减少0.95万人。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

澳洲国民银行(NAB)经济学家指出,尽管澳洲经济增长强劲,降低失业率方面也取得了进展,但澳洲联储(RBA)可能希望看到薪资增长和通胀进一步上升的证据。

该行经济学家声称,“尽管澳大利亚在经济增长和就业方面已取得了一些进展,但这一过程是循序渐进的,且很可能持续下去,劳动力市场和更广泛的经济领域仍有一些闲置产能。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]