英国近半数企业提高起薪应对用工短缺

中国金融信息网2018年11月13日09:20分类:英国

中国金融信息网讯(记者孙晓玲)英国特许人才管理开发协会12日发布的2018年秋季劳动力市场调查显示,由于招聘和留工压力不断增大,近半数受访企业提高了招聘起薪。

该协会对英国超过1千家企业进行的调查表明,为应对招聘压力,约48%的企业提高了起薪;44%的企业表示填补职位空缺变得更加困难;34%的企业认为在过去12个月内难以留住员工。

调查还显示,在目前雇用欧盟公民的企业中,有48%的企业表示,其欧盟员工因英国“脱欧”而有“不安全感”。

英国特许人才管理开发协会劳动力市场顾问杰文·戴维斯说,这些数据表明企业面临持续的招聘和留工压力,这对求职者来说是个好消息,但不断增加的劳动技能需求和劳动力短缺也意味着一些员工的工作量将增加。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]