国术科技:探索高端制造国际合作新模式

中国金融信息网2018年11月09日17:50分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者李志兰)在首届中国国际进口博览会期间,北京市交易团的国术科技(北京)有限公司作为民营高科技企业的代表与以色列EyeClick公司签署了进一步深化合作的战略协议。通过两年多的努力,国术科技以其实践为我国民营高科技企业的国际化发展探索出一条新路。

1

图为袁国术在进口博览会新华丝路会客厅接受记者采访(查伟诚摄)

在谈到参加此次进口博览会的感受时,国术科技创始人兼董事长袁国术表示,以色列是全球知名的创新国度,在科技创新方面有人才、制度和经验上的先发优势。而我国具有市场和先进制造的优势,也正在加快建设创新型国家,在此背景下,国术科技对与EyeClick的合作非常有信心。

袁国术表示,此次签约的最大亮点是国术科技成为了EyeClick在全球唯一的制造中心,生产EyeClick面向全球销售的全系列全品牌硬件产品。“EyeClick对于产品品质的要求很高,其服务对象大多是对产品质量极为挑剔的客户。而其最终选择国术科技,凸显了以方企业对中国先进制造能力的信心,这是国家日益强大带给民营企业的巨大红利。”

除硬件方面的合作外,国术科技将从EyeClick分期采购金额高达5000万美元的互动投影软件产品。同时,EyeClick将对国术科技扩展授权范围。双方的合作实现了以色列的创新技术引进来和中国高端制造走出去。这种技术输入和本土化创新的结合,深化了中国企业国际合作的方式:从携手开发中国市场升级成携手开拓国际市场,也成为了贸易全球化和经济全球化背景下中国民企迈向国际市场的生动案例。

2

图为袁国术在进口博览会新华丝路会客厅接受记者采访(查伟诚摄)

值得注意的是,EyeClick和国术科技承诺共同加强在知识产权保护方面的合作,履行保密义务,采取一切必要措施确保EyeClick和国术科技的产品(硬件和软件)的知识产权在全球范围内得到有效保护,特别是核心技术的知识产权在中国市场不受到侵害。“这是高科技企业在中国寻求合作中最看重的一点。”袁国术说。

袁国术介绍说,未来,国术科技将深耕餐饮、零售、学前教育、特殊教育、地产和会展等细分市场,引领行业健康快速发展。同时,进一步加强与EyeClick在硬件设计制造、系统软件研发、节目内容策划制作等方面的深度合作。未来,双方将互派技术人员访问、协作,加快交互投影技术的迭代速度,并推动其在中国市场的应用。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]