美国财政部实施针对俄罗斯的新制裁

中国金融信息网2018年11月09日14:18分类:美国

中国金融信息网讯(记者刘品然)美国财政部8日宣布对与俄罗斯有关的3名个人和9个实体实施制裁,理由是其在乌克兰问题上“支持俄罗斯立场”。

受制裁个人和实体来自乌克兰和俄罗斯。美国财政部当天发布公告说,美国认为其中两名个人和一个实体“有严重侵犯人权行为”,另外一名个人和8个实体“促进了俄罗斯在克里米亚的利益”。

公告说,受制裁个人和实体在美国境内资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

2014年3月,克里米亚地区经由公投脱离乌克兰、并入俄罗斯。美国和欧盟指认俄罗斯“非法吞并”克里米亚,对俄施加制裁。近来美国对俄制裁力度加强,以俄罗斯前特工中毒事件以及俄干涉美国选举为由对俄实施制裁。俄罗斯政府已多次表态称美国对俄制裁非法,并表示会对制裁做出相应回应。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]