新西兰央行维持基准利率不变

中国金融信息网2018年11月08日15:23分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者郭磊 田野)新西兰储备银行(央行)8日宣布,将基准利率维持在1.75%这一历史最低水平不变。

新西兰央行行长阿德里安·奥尔表示,新西兰近期公布的主要经济数据好于预期,经济增长稳健,第三季度就业率保持高位,失业率位于近10年低点,通货膨胀率有所上升,但仍低于央行设立的2%的目标。

奥尔说,目前,新西兰经济上行下行因素并存,贸易保护主义抬头的潜在风险或会让商业信心指数长期低迷。基于此,央行决定维持目前的基准利率水平不变。

奥尔暗示,新西兰可能会在相当长时间内继续用低利率刺激经济,当前的利率水平可能保持至2020年。此外,央行还计划逐步上调通胀目标。

新西兰央行在2016年11月将基准利率从2.0%下调至1.75%,此后一直保持不变。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]