圣保罗车展参展商看好巴西汽车业前景

中国金融信息网2018年11月07日16:13分类:巴西

中国金融信息网讯(记者彭桦)两年一度的巴西圣保罗车展6日开幕。多家参展厂商对记者表示,随着巴西总统选举结束后政局走向明朗,巴西货币雷亚尔汇率逐渐稳定,投资者日益活跃,今明两年巴西汽车产业将呈向好态势。

圣保罗车展是拉美最大的车展之一,今年参展车辆超过500辆,预计将接待超过70万人。来自中国、美国、日本、韩国等国的约30家知名车企品牌将亮相,其中包括中国汽车品牌奇瑞和力帆等。

力帆巴西公司市场营销总监牟潇对记者表示,经过十年努力耕耘,目前力帆从产品质量到品牌形象都已得到巴西市场认可,力帆计划明年在巴西市场推出多款新车,分别主打中高端SUV和中端MPV市场。

福特南美公司总裁莱尔·沃特斯指着展台上刚刚发布的一款新车对记者说,这是在巴西市场新推出的Territory(领界),此车由福特与中国江铃汽车合作开发,“中国市场与南美市场在这里奇妙地结合了起来”。他表示,这款车在中国市场备受关注,希望它也能受到南美市场青睐。

对于巴西汽车行业前景,沃特斯表示,今明两年福特在巴西市场有望保持10%-12%的增幅。目前更关键的还是看巴西未来的产业政策。

汽车产业是巴西经济的支柱产业。巴西全国汽车制造商协会数据显示,巴西汽车产业产值占工业产值的约22%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]