美国10月服务业扩张速度超过预期

FX1682018年11月06日10:12分类:美国

周一公布的一份报告显示,美国10月份服务业扩张速度超过预期,因经济增长依然强劲。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

ISM 10月非制造业指数为60.3,高于Refinitiv调查分析师预估的59.3。

ISM主席Anthony Nieves在一份声明中称:“非制造业再次反映出强劲增长,尽管在9月创纪录的一个月之后略有降温。”

该指数在9月份跃升至61.6,为有记录以来的最快涨幅。

强劲的美国经济数据也突显出强劲的美国经济与苦苦挣扎的欧洲经济之间的差异趋势。花旗银行经济观察显示,欧洲指数接近2018年低点。

芬兰央行行长Olli Rehn等资深政策制定者最近发表的鸽派言论,让人们对欧洲央行可能向银行业延长一系列新的长期贷款抱有更多希望。

尽管欧洲央行决策者上周表示,可能会适时考虑新的有针对性的长期再融资操作,但消息人士表示,新一轮贷款尚未迫在眉睫。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]