苹果季报仍优秀 股价却下跌

FX1682018年11月03日15:41分类:美国

苹果公司在周四(11月1日)公布的财报虽然表现优秀,但股价依然下跌,就此丧失了世界唯一万亿美元上市公司的地位。

苹果当日声明不再披露每个季度销售iPhones、iPads和Macs的具体数量,声称这一数值与投资者不再相关。苹果称,将继续公布每个生产线的销售额,但之前报告具体销售了多少产品这一20年来的惯例将就此终止。

这一声明加上对于关键的圣诞季平淡的预期,令苹果公司股价下跌超过7%,市值被抹去700亿美元,这意味着该公司市值在8月份达到1万亿美元后首次跌破这一里程碑。

这一消息为最近几周以来科技股所面临的困境增添了阴影。亚马逊市值曾紧随苹果之后超过1万亿美元,但也已跌破这一数值。

苹果股价的下跌无视其仍创造了破纪录的利润和销售额,在今年三季度,消费者继续购买较以往更为昂贵的最新型号的苹果手机。

该公司称预期四季度销售额介于890亿美元至930亿美元之间。通常四季度为该公司利润最为丰厚的季节。这一预期低于分析师们所预期的930亿美元以上。

今年三季度,苹果公司共计售出手机4690万台,与去年同期持平,但低于分析师预期。尽管如此,新型号手机更高的价格令苹果公司当季的销售额上升了29%。平均来看,客户为每台苹果手机支付793美元,高于一年前的618美元。由此来看,苹果成功推动用户为新型号的手机支付更多,以获得新增的特质和加大的机身。

苹果公司当季营业额上升至629亿美元,利润上升了32%至141亿美元。但苹果公司首席执行官Tim Cook称,印度、土耳其和巴西之类的新兴市场销售令人失望。

今年三季度,苹果售出的Mac电脑和iPad同比减少,但软件部门的销售额上升了17%。本周该公司发布了最新的iPad和MacBook电脑。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]