美国、土耳其分别解除针对对方官员的制裁

中国金融信息网2018年11月03日08:51分类:美国

中国金融信息网讯(记者刘品然 朱东阳)美国政府与土耳其政府2日分别宣布,解除今年8月开始实施的针对对方高级官员的制裁。

美国财政部当天发表声明说,解除因美籍牧师安德鲁·布伦森案而对土耳其司法部长阿卜杜勒-哈米特·居尔和内政部长苏莱曼·索伊卢的制裁。

土耳其外交部随后发表声明说,根据外交对等原则,土方解除对美国国土安全部长克尔斯滕·尼尔森和司法部长杰夫·塞申斯的制裁。

土耳其2016年7月发生未遂军事政变。政变平息后,在土耳其担任牧师的布伦森被土方拘捕并监禁,被控从事反政府间谍活动。

今年8月1日,因不满布伦森被土耳其监禁和起诉,美国宣布对两名与此案相关的土耳其官员实施制裁。土方随后对两名美国官员实施对等制裁。10月12日,土耳其一家法院决定释放布伦森,美土两国紧张关系随后出现缓和迹象。(参与记者:秦彦洋、施春)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]