俄罗斯对部分乌克兰人实施制裁

中国金融信息网2018年11月02日10:00分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者李奥)俄罗斯总理梅德韦杰夫1日签署政府决议,俄罗斯从即日起对乌克兰部分自然人和法人实施制裁。

根据俄罗斯政府网站1日公布的这份决议,自当天起,俄罗斯对乌克兰322名自然人和68名法人实施特别经济措施,冻结其在俄财产和账户。

决议说,上述措施旨在回应乌克兰方面对俄罗斯公民和法人的不友好举动。如果乌方取消对俄公民和法人的限制措施,俄政府将取消这一特别经济措施。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当天在记者会上表示,乌克兰对俄罗斯采取“过分”的不友好举动,俄方对此作出回应。

根据俄罗斯总统普京10月22日签署的命令,俄罗斯将对乌克兰采取特别经济措施以回应乌方的不友好行为。相关名单和具体措施由俄政府制定。

据报道,自2014年以来,乌克兰已通过多项法令对俄罗斯个人和法人采取经济制裁措施。(完)

 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]