澳大利亚三季度出口价格指数环比上涨3.7%

中国金融信息网2018年11月01日15:03分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者 王文迪)澳大利亚统计局1日公布数据显示,三季度澳大利亚出口价格指数上涨了3.7%,此前的二季度表现为上涨1.9%。

具体来看,推动出口价格指数上涨的主要因素包括:天然气上涨 12.9%,含金属矿石和金属废料上涨3.6%,煤炭、焦炭和煤球上涨4.0%,谷物和谷物制剂上涨12.9%。

数据同时显示,截至今年三季度,出口价格指数同比上涨14.0%。

进口方面,三季度进口价格指数环比上涨1.9%。增长的主要原因是石油、石油产品和相关材料上涨5.1%,金属制品上涨8.3%,办公机器和自动数据处理机上涨3.3%,服装类上涨3.1%。

同时,截至今年三季度,进口价格指数同比上涨9.8%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]